제과 분야에서는 완벽하고 체계적으로 기초를 습득하는 것이 가장 중요합니다. 퍼스트 아카데미의 파티스리
마스터 과정에서는 가장 기본적으로 제과 용어, 도구의 특징과 사용법부터 달걀, 밀가루, 설탕 그리고 버터의
역할에 대해 과학적이고 논리적으로 이해할 수 있도록 이론 교육을 진행하며 정통 프렌치 퀴진 거장들의 정신을
이어받아 아름다운 프렌치 디저트를 전수하기 위해 프랑스 제과의 기초부터 전문 부티크 스타일의 디저트,
섬세함과 정확성을 요구하는 고급 제과 기술까지 다양한 과정을 교육하고 있습니다!
퍼스트의 파티스리 마스터 과정은 제과의 초급, 중급, 상급과정을 이론 수업과 함께 제과 실습을 통해
자연스럽게 제과 기술을 마스터할 수 있으며 르 꼬르동 블루 출신의 전문 파티셰의 소수 정예 교육으로
제과에 대한 이해를 키워 디저트 카페 창업, 베이킹 스튜디오, 파티셰로서의 꿈을 이뤄드립니다.
파티스리 마스터 수업, 이런 분들께 추천합니다!
카페나 개인 공방 창업 예정이싱 분
베이킹 스튜디오를 운영하시는 분
디저트에 대해 깊이 있게 배우고자 하는 분
디저트로 창업, 유학, 취업을 원하는 분
강의개요
강의개요
개강일정
53기 평일반 : 04월 07일 (월요일) 주말반 : 04월 12일 (토요일) 1:1 강의 수시개강
54기 평일반 : 04월 21일 (월요일) 주말반 : 04월 26일 (토요일) 1:1 강의 수시개강
진로에 대해서 많이 방황하고 전공이 적성에 맞지 않는다고 고민이 많던 시기에 문득 제과제빵을 배워보고 싶다는 생각이 들었습니다. 평소에 요리에 소질은 없었지만 빵이나 케익을 좋아했기 때문에 선택했던 점도 있습니다. 하지만 막상 어디서부터 시작해야 할지 막막하기만 했습니다. 무작정 인터넷에 검색하고 직접 학원에 방문을 했는데 제가 가지고 있던 고민에 대해 진지하게 들어주시는 점에 신뢰가 가 강의를 듣게 됐습니다.